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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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かぶとベーコンのクリームスープ

クリームコーンの甘さが出て、簡単でおいしいスープです。パンなどにとてもあい子供は大好きです。クリームコーンの皮が気になるようでしたら、ざるでこすと一層おいしく出来上がります。

材料(4人分)

小かぶ
4~5 ヶ
1 束
クリームコーン缶
360g
ベーコン
50g
バター
大さじ 2
コンソメ
2
600cc
牛乳
200cc

●エネルギー/239.5kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/16.3g●炭水化物/17.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小かぶは皮をむき8等分にする。
  2. 葉は3cm位の長さに切る。
  3. ベーコンは1cm位の長さに切る。
  4. バター大さじ2を溶かし、葉とベーコンを炒め小かぶを入れさらに炒める。
  5. 水600ccを加え、かぶがやわらかくなったらコンソメを入れ、クリームコーンを加える。
  6. 最後に牛乳を加え、味を調え2分位煮る。

クリームコーンの甘さが出て、簡単でおいしいスープです。パンなどにとてもあい子供は大好きです。クリームコーンの皮が気になるようでしたら、ざるでこすと一層おいしく出来上がります。

掲載日:2016年5月20日

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