![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
こかぶの干しぶどう入りしょうゆいため
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/541.jpg)
いためものに干しぶどうを加えた斬新なアイディア料理です。
バターの風味と干しぶどうの甘みと酸味がとてもいいアクセントになっており、つい箸が進む一品です。
葉も一緒に炒めているので、かぶを無駄なく食べられます。
味つけもシンプルで、とても作りやすいので、ぜひ一度お試しください。
材料(4人分)
- こかぶ
- 1束
- バター
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- ニンニク
- 2片
- ゴマ
- 少々
- 干しぶどう
- 100g
- だし
- 少々
●エネルギー/147kcal●たんぱく質/3.2g●脂質/5.2g●炭水化物/25.2g●塩分/2.1g
作り方
- こかぶは洗って葉を3~5cmに切り、こかぶは薄切りにする。
- ニンニクを薄切りにし、炒めてからバターを加え、こかぶを少し炒め、葉を加える。
- こかぶに火が通ったら干しぶどうを入れさっと炒め、しょうゆで味をととのえる。
- 皿に盛ってゴマをふりかける。
いためものに干しぶどうを加えた斬新なアイディア料理です。
バターの風味と干しぶどうの甘みと酸味がとてもいいアクセントになっており、つい箸が進む一品です。
葉も一緒に炒めているので、かぶを無駄なく食べられます。
味つけもシンプルで、とても作りやすいので、ぜひ一度お試しください。
掲載日:2012年9月7日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ