

トップ
こかぶの干しぶどう入りしょうゆいため

いためものに干しぶどうを加えた斬新なアイディア料理です。
バターの風味と干しぶどうの甘みと酸味がとてもいいアクセントになっており、つい箸が進む一品です。
葉も一緒に炒めているので、かぶを無駄なく食べられます。
味つけもシンプルで、とても作りやすいので、ぜひ一度お試しください。
材料(4人分)
- こかぶ
- 1束
- バター
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- ニンニク
- 2片
- ゴマ
- 少々
- 干しぶどう
- 100g
- だし
- 少々
●エネルギー/147kcal●たんぱく質/3.2g●脂質/5.2g●炭水化物/25.2g●塩分/2.1g
作り方
- こかぶは洗って葉を3~5cmに切り、こかぶは薄切りにする。
- ニンニクを薄切りにし、炒めてからバターを加え、こかぶを少し炒め、葉を加える。
- こかぶに火が通ったら干しぶどうを入れさっと炒め、しょうゆで味をととのえる。
- 皿に盛ってゴマをふりかける。
いためものに干しぶどうを加えた斬新なアイディア料理です。
バターの風味と干しぶどうの甘みと酸味がとてもいいアクセントになっており、つい箸が進む一品です。
葉も一緒に炒めているので、かぶを無駄なく食べられます。
味つけもシンプルで、とても作りやすいので、ぜひ一度お試しください。
掲載日:2012年9月7日
関連したレシピ

かぶとベーコンのステーキ
89kcal
くわしく見る

かぶとベーコンのステーキ
89kcal
くわしく見る

かぶのあんかけ
102.7kcal
くわしく見る

かぶのあんかけ
102.7kcal
くわしく見る

カブとベーコンのあったかうどん
334.5kcal
くわしく見る

カブとベーコンのあったかうどん
334.5kcal
くわしく見る

かぶ、かぶの葉、油揚げの味噌汁
97kcal
くわしく見る

かぶ、かぶの葉、油揚げの味噌汁
97kcal
くわしく見る

かぶとベーコンのステーキサラダ
93kcal
くわしく見る

かぶとベーコンのステーキサラダ
93kcal
くわしく見る

かぶとベーコンの豆乳スープ
156.3kcal
くわしく見る

かぶとベーコンの豆乳スープ
156.3kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ