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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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かぶとタコ、エビの酢の物

エーコープマーク商品のらっきょう酢を使う、とても簡単な酢の物です。
らっきょう酢そのものに味が付いているため、忙しい時にでも簡単に作ることができます。
たこやエビも入っているので、見た目も鮮やかに仕上がり、箸休めにお勧めです。
たこやエビの他に、ワカメやきゅうりなどを加えてもいいでしょう。
らっきょう酢が酸っぱいと感じる方は調整しながら砂糖を加えてください。

材料(4人分)

かぶ(葉付き)
6個
タコ
150g
むきエビ
150g
らっきょう酢
200cc
砂糖
大さじ1

●エネルギー/92kcal●たんぱく質/13.8g●脂質/0.5g●炭水化物/7.9g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぶは半分に切って、塩をふり、水分が出たら絞る。
    葉はゆでる。
  2. エビは酒の入った湯でゆで、エビが赤くなったらすぐに水にさらしザルにあげる。
  3. タコは薄く切る。
  4. らっきょう酢に砂糖を加え、具材と合わせる。

エーコープマーク商品のらっきょう酢を使う、とても簡単な酢の物です。
らっきょう酢そのものに味が付いているため、忙しい時にでも簡単に作ることができます。
たこやエビも入っているので、見た目も鮮やかに仕上がり、箸休めにお勧めです。
たこやエビの他に、ワカメやきゅうりなどを加えてもいいでしょう。
らっきょう酢が酸っぱいと感じる方は調整しながら砂糖を加えてください。

掲載日:2012年9月7日

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