

トップ
かぶステーキ

かぶの歯ごたえと、肉のうまみがマッチした食欲をそそる一品です。
ショウガ、ニンニクの香りとしょうゆベースのしっかりとした味つけで、ごはんのおともやお弁当のおかずに最適です。肉と一緒なので、お子様も喜びそうです。
かぶを焼くのに時間がかかる場合には、電子レンジで加熱してから焼くと時間の短縮にもなります。
かぶと豚肉をふんだんに使ったボリューム満点の一品です。ぜひお試しください。
材料(4人分)
- かぶ
- 6個
- 豚バラ肉(1cm厚にスライス)
- 16枚
- サラダ油
- 少々
【A】
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- おろしショウガ
- 1片分
- おろしニンニク
- 1片分
●エネルギー/287kcal●たんぱく質/10.2g●脂質/22.5g●炭水化物/7.2g●塩分/1.2g
作り方
- かぶは皮をむかずに1cm厚に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ、肉とかぶを弱火~中火でじっくりふたをして焼く。
- 両面焼き、【A】を加える。
- 皿にかぶと肉を重ねて盛る。
かぶの歯ごたえと、肉のうまみがマッチした食欲をそそる一品です。
ショウガ、ニンニクの香りとしょうゆベースのしっかりとした味つけで、ごはんのおともやお弁当のおかずに最適です。肉と一緒なので、お子様も喜びそうです。
かぶを焼くのに時間がかかる場合には、電子レンジで加熱してから焼くと時間の短縮にもなります。
かぶと豚肉をふんだんに使ったボリューム満点の一品です。ぜひお試しください。
掲載日:2012年9月7日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ