トップ
かぼちゃのミルクスープ
☆カボチャが崩れないようにする!
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- いんげん
- 4本
- ベーコン(ブロック)
- 80g
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 300cc
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ(固形)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
●エネルギー/302.5kcal●たんぱく質/8.3g●脂質/13.9g●炭水化物/36.3g●塩分/1.7g
作り方
- カボチャは2cmくらいの角切り。ベーコンは2cmの角切り。玉ねぎはくし型。ジャガイモは2cmの角切り。ニンジンは5mm厚さの半月切り。
- 鍋に油を入れ、(1)の野菜を全部入れて炒める。
- 全体に油がまわり色が変わったら、水とコンソメを入れて強火で沸騰させる。(灰汁は取り除く)
- 蓋をして弱火で7~8分煮る。
- 牛乳を入れて沸騰直前で火を止め塩コショウで味をととのえる。
- 最期に彩りに塩茹でしたインゲンを添える。
☆カボチャが崩れないようにする!
掲載日:2018年9月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ