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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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かぼちゃのミルクスープ

☆カボチャが崩れないようにする!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/2本
玉ねぎ(中)
1個
じゃがいも
1個
いんげん
4本
ベーコン(ブロック)
80g
牛乳
300cc
300cc
サラダ油
大さじ1
コンソメ(固形)
2個
塩コショウ
少々


●エネルギー/302.5kcal●たんぱく質/8.3g●脂質/13.9g●炭水化物/36.3g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. カボチャは2cmくらいの角切り。ベーコンは2cmの角切り。玉ねぎはくし型。ジャガイモは2cmの角切り。ニンジンは5mm厚さの半月切り。
  2. 鍋に油を入れ、(1)の野菜を全部入れて炒める。
  3. 全体に油がまわり色が変わったら、水とコンソメを入れて強火で沸騰させる。(灰汁は取り除く)
  4. 蓋をして弱火で7~8分煮る。
  5. 牛乳を入れて沸騰直前で火を止め塩コショウで味をととのえる。
  6. 最期に彩りに塩茹でしたインゲンを添える。

☆カボチャが崩れないようにする!

掲載日:2018年9月26日

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