

トップ
かぼちゃケーキ

むしパンミックスを使うと簡単に出来ます。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- むしパンミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- 砂糖
- 90g
- あんずジャム
- 適量
●エネルギー/543kcal●たんぱく質/7.1g●脂質/24g●炭水化物/74.2g●塩分/1g
作り方
- バターと卵は、室温にもどしておく。
- かぼちゃは飾り用を厚さ0.5cm位に6枚切り、残りは0.5~0.7cm位の角切りにする。
- むしパンミックスはふるっておく。
- ボウルにバターを入れ泡だて器でクリーム状にし、砂糖を少しずつ入れさらに白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵はよく溶きほぐしておく。
- (4)に卵液を少しずつ入れ、なめらかになるまでホイップする。
- (6)にむしパンミックスを入れる。この時、細かく切っておいたかぼちゃを入れ、粉ぽっさがないように混ぜる。
- (7)を直径18cmの型に入れ、平らにし空気抜きをする。
- 160℃のオーブンで20分焼く。飾り用のかぼちゃを放射状に並べ、更に160℃で35分焼く。
- 冷めてから表面にあんずジャムを塗る。
むしパンミックスを使うと簡単に出来ます。
掲載日:2018年9月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ