トップ
かぼちゃケーキ
むしパンミックスを使うと簡単に出来ます。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- むしパンミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- 砂糖
- 90g
- あんずジャム
- 適量
●エネルギー/543kcal●たんぱく質/7.1g●脂質/24g●炭水化物/74.2g●塩分/1g
作り方
- バターと卵は、室温にもどしておく。
- かぼちゃは飾り用を厚さ0.5cm位に6枚切り、残りは0.5~0.7cm位の角切りにする。
- むしパンミックスはふるっておく。
- ボウルにバターを入れ泡だて器でクリーム状にし、砂糖を少しずつ入れさらに白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵はよく溶きほぐしておく。
- (4)に卵液を少しずつ入れ、なめらかになるまでホイップする。
- (6)にむしパンミックスを入れる。この時、細かく切っておいたかぼちゃを入れ、粉ぽっさがないように混ぜる。
- (7)を直径18cmの型に入れ、平らにし空気抜きをする。
- 160℃のオーブンで20分焼く。飾り用のかぼちゃを放射状に並べ、更に160℃で35分焼く。
- 冷めてから表面にあんずジャムを塗る。
むしパンミックスを使うと簡単に出来ます。
掲載日:2018年9月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ