トップ
カボチャのプリン
☆簡単に出来るプリンです!
☆少し若いカボチャでも美味しくなります!
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 無調整豆乳
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 5g
- お湯(ゼラチン用)
- 大さじ2と1/2
【カラメルシロップ】
- 砂糖
- 60g
- 水
- 30cc
●エネルギー/201kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/1.2g●炭水化物/44.3g●塩分/0g
作り方
- カボチャは皮をむき薄くスライスする。
- 電子レンジにかける(500Wで3分を2回加熱)
- カボチャ・豆乳・砂糖・ゼラチンをミンサーで撹拌する。
- 器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- カラメルシロップを作る。鍋に砂糖を入れ弱火に熱し、かき混ぜずに鍋をゆすりながら砂糖を溶かします。全体に色がついたら水を加える。(水を加える時、はねるので気をつける)
☆簡単に出来るプリンです!
☆少し若いカボチャでも美味しくなります!
掲載日:2018年9月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ