

トップ
かぼちゃシチュー

チーズをふりかけグラタン風でも美味しいですよ。また、ズッキーニ(緑・黄色)を入れても色合いが良く仕上がります。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ニンジン
- 70g
- パプリカ赤
- 1個
- 冷凍ミックス
- 100g
- シチュークリーム
- 80g
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 120ml
- サラダ油
- 大さじ2
- だし
- 小さじ2
- 酒
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
●エネルギー/339kcal●たんぱく質/16.6g●脂質/13.7g●炭水化物/37.6g●塩分/2.4g
作り方
- 材料は食べやすい一口大に切り、ニンジンはいちょう切り。
- サラダ油で豚肉、玉ねぎ、ニンジン、パプリカを炒めて酒を入れる。
- 水を入れ煮立ったら、かぼちゃ、冷凍ミックス、塩、コショウ、だしを入れ軽く煮る。
- 火を止めクリームを入れ良く溶かす。火を弱くして牛乳を入れ煮詰めて出来上がり。
チーズをふりかけグラタン風でも美味しいですよ。また、ズッキーニ(緑・黄色)を入れても色合いが良く仕上がります。
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ