![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
夏野菜のからしソース揚げ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/033.jpg)
小麦粉に溶きがらしを入れたのでピリッと辛くて夏向きの一品です。お酒のお供にも良いです。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ミョウガ
- 7~8個
- ししとう
- 12本
- ピーマン
- 3個
- 揚げ油
- 溶きがらし
- 大さじ1~2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1/3カップ
●エネルギー/538kcal●たんぱく質/5.4g●脂質/47.3g●炭水化物/20.3g●塩分/0.8g
作り方
- かぼちゃは1cmぐらいの半月切りにする。
- ミョウガは、千切りにする。
- ピーマンは、種を取り縦4つ切りにする。
- ししとうは、縦に1本切り込みを入れる。
- ボウルに溶きがらし、ウスターソース、卵、小麦粉を入れ適量の水を加え混ぜ合わせて衣を作る。
- かぼちゃ、ミョウガ、ししとう、ピーマンは別々に衣をつける。
- 160℃~170℃位の油で揚げる。
小麦粉に溶きがらしを入れたのでピリッと辛くて夏向きの一品です。お酒のお供にも良いです。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ