![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
かぼちゃ挽肉はさみ揚げ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2015/09/7aeb4966540c33af86dfa296bbe575ff.jpg)
鶏挽肉をかぼちゃで挟み、青のりを入れた衣で揚げました。
おかずにお酒のお供に最高ですよ…焼き塩でお召し上がり下さい!
材料(4人分)
- かぼちゃ(大)
- 1/2個
- 鶏挽肉
- 250g
- 玉ネギ
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 100g
- 青のり
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 天ぷら油
- 適量
- 焼き塩
- 少々
●エネルギー/390kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/18.3g●炭水化物/37g●塩分/0.6g
作り方
- かぼちゃは5mmの厚さの半月切りにし、さらに半分に切る。
- 玉ネギは、みじん切りにする。
- 鶏挽肉、玉ネギに塩・コショウをし片栗粉大さじ1を入れてよくまぜ煉る。
- かぼちゃに片栗粉をつけて(3)をはさみサンドする。
- 天ぷら粉に水を入れて溶き、青のりを入れ衣を作る。
- 油を180°Cに熱し(4)に(5)の衣をつけて揚げる。
- (6)をお皿に盛りつけて、焼き塩をつける。
鶏挽肉をかぼちゃで挟み、青のりを入れた衣で揚げました。
おかずにお酒のお供に最高ですよ…焼き塩でお召し上がり下さい!
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ