トップ
かぼちゃのマリネ
漬け汁は、サラダのドレッシングに使って下さいね!
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 玉ねぎ
- 200g
- サラダ油
- 適宜
【漬け汁】
- 白ワイン・酢
- 各100cc
- 塩
- 1/2小さじ
- 固形ブイヨン
- 1個
- おろしにんにく
- 1片
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 少々
●エネルギー/159kcal●たんぱく質/2.4g●脂質/6.8g●炭水化物/17.8g●塩分/1.3g
作り方
- 漬け汁の材料を混ぜ合わせる。(固形ブイヨンはほぐす)
- かぼちゃはタネを取り、ところどころ皮をむき、5mm位の厚さに切る。
- 玉ねぎは、5mm位の厚さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱しかぼちゃと玉ねぎを焼き、熱いうちに(1)の漬け汁に20分~30分漬けこむ。
漬け汁は、サラダのドレッシングに使って下さいね!
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月23日
地元産の「ほうれん草」が売り場いっぱいに並んでいます!
冬の寒い空気にさらされたほうれん草は、甘みがあり、葉が肉厚で濃い緑色!茎もしっかりと太いのが特徴です。 また…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ