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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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カボチャの豚汁

カボチャは煮ると溶けやすいので、煮る時間は気を付けてくださいね…!

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
豚バラ肉
200g
人参
1本
ごぼう
1/2本
長ネギ
2本
こんにゃく
1/2個
みそ
大さじ4~5
だし汁
1000cc
サラダ油
大さじ1

●エネルギー/354kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/21.9g●炭水化物/27.5g●塩分/2.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. カボチャは角切りにする。
  2. 豚バラ肉は2cm位に切る。
  3. 人参は皮をむき半月切り、ごぼうは皮をむいて薄切りにし酢水につける。
    長ネギは1~2cmに切る。
  4. こんにゃくは下ゆでし、薄切りにする。
  5. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉、ごぼう、人参の順に炒める。
  6. (5)にだし汁を注いでカボチャ、こんにゃくを入れて煮立て灰汁を取り弱火で煮る。
  7. (6)が柔らかくなったら、長ネギを加えみそを溶き入れ味を調える。

カボチャは煮ると溶けやすいので、煮る時間は気を付けてくださいね…!

掲載日:2015年9月15日

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