

トップ
カボチャの豚汁

カボチャは煮ると溶けやすいので、煮る時間は気を付けてくださいね…!
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 200g
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 長ネギ
- 2本
- こんにゃく
- 1/2個
- みそ
- 大さじ4~5
- だし汁
- 1000cc
- サラダ油
- 大さじ1
●エネルギー/354kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/21.9g●炭水化物/27.5g●塩分/2.8g
作り方
- カボチャは角切りにする。
- 豚バラ肉は2cm位に切る。
- 人参は皮をむき半月切り、ごぼうは皮をむいて薄切りにし酢水につける。
長ネギは1~2cmに切る。 - こんにゃくは下ゆでし、薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉、ごぼう、人参の順に炒める。
- (5)にだし汁を注いでカボチャ、こんにゃくを入れて煮立て灰汁を取り弱火で煮る。
- (6)が柔らかくなったら、長ネギを加えみそを溶き入れ味を調える。
カボチャは煮ると溶けやすいので、煮る時間は気を付けてくださいね…!
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月10日
野菜苗が入荷しています!
なす、トマト、きゅうり、かぼちゃ、スイカ等、野菜苗の入荷が始まりました。 19日(土)、20日(日)には苗市…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ