![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
カボチャの豚汁
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2015/09/b33b566df8c7da7014efec99b6ca7e9c.jpg)
カボチャは煮ると溶けやすいので、煮る時間は気を付けてくださいね…!
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 200g
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 長ネギ
- 2本
- こんにゃく
- 1/2個
- みそ
- 大さじ4~5
- だし汁
- 1000cc
- サラダ油
- 大さじ1
●エネルギー/354kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/21.9g●炭水化物/27.5g●塩分/2.8g
作り方
- カボチャは角切りにする。
- 豚バラ肉は2cm位に切る。
- 人参は皮をむき半月切り、ごぼうは皮をむいて薄切りにし酢水につける。
長ネギは1~2cmに切る。 - こんにゃくは下ゆでし、薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉、ごぼう、人参の順に炒める。
- (5)にだし汁を注いでカボチャ、こんにゃくを入れて煮立て灰汁を取り弱火で煮る。
- (6)が柔らかくなったら、長ネギを加えみそを溶き入れ味を調える。
カボチャは煮ると溶けやすいので、煮る時間は気を付けてくださいね…!
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ