single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

カボチャのパイ包み

餃子の皮で作れる簡単お手軽パイです。お子様のおやつにもオススメです。包み方が簡単なので、親子で一緒に作るもの良いですよ。

材料(25個分)

カボチャ
230g
豚ひき肉
120g
タマネギ
1/2個
油(炒め用)
小さじ1
細切りチーズ
50g
餃子の皮(大判)
25枚
2つまみ
コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
揚げ油
適量

●エネルギー/74kcal●たんぱく質/2.6g●脂質/2g●炭水化物/10.4g●塩分/0.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. カボチャは薄切りにし、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで8分加熱し、マッシャーでつぶしておく。
  2. タマネギはみじん切りにする。
  3. フライパンに油を入れて熱し、豚ひき肉と②を炒めて、塩コショウとケチャップを入れる。
  4. ①と③が冷めたら、チーズを入れて合わせる。
  5. 餃子の皮で④を包む。半分のフチに水をつけて二つ折りにし、くっつけた部分を上からフォークでギュッと押さえる。
  6. ⑤を油で揚げる。

餃子の皮で作れる簡単お手軽パイです。お子様のおやつにもオススメです。包み方が簡単なので、親子で一緒に作るもの良いですよ。

掲載日:2024年7月12日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!