トップ
かぼちゃ入り蒸しパン
ボリュームがあり、おやつ感覚で野菜を食べることができます。
かぼちゃの甘みやレーズンの甘み、蒸しパンミックスにも甘みがあるため、砂糖の量はお好みで調整してください。
中身はレーズン以外の野菜や果物と組み合わせてもおいしくいただけます。
かぼちゃの角切りの他にも、かぼちゃをつぶしたものを生地に混ぜ込んでもよいでしょう。応用次第でいろいろと楽しむことができる蒸しパンです。
材料(4人分)
- 蒸しパンミックス
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 150g
- 干しぶどう
- 50g
●エネルギー/267kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/1.5g●炭水化物/60.5g●塩分/0.4g
作り方
- かぼちゃは種を取り、皮をむいて1cm角に切る。
- ボウルに蒸しパンミックス、牛乳、砂糖を入れて軽く混ぜ合わせ、かぼちゃ、干しぶどうを加え、さっくり混ぜ合わせる。
- 容器に紙をひき(もしくは油を薄く塗る)、生地を入れる。
- 蒸し器で15分蒸し、竹串をさして生地がついてこなければ取り出す。
ボリュームがあり、おやつ感覚で野菜を食べることができます。
かぼちゃの甘みやレーズンの甘み、蒸しパンミックスにも甘みがあるため、砂糖の量はお好みで調整してください。
中身はレーズン以外の野菜や果物と組み合わせてもおいしくいただけます。
かぼちゃの角切りの他にも、かぼちゃをつぶしたものを生地に混ぜ込んでもよいでしょう。応用次第でいろいろと楽しむことができる蒸しパンです。
掲載日:2012年8月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ