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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ブロッコリーとキノコの丼

バランスよく、野菜もたっぷりと食べられる丼物です。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
しめじ
1袋(200g)
鶏ササミ
100g
カボチャ
350g
レタス
4~5枚
ごま油
大さじ1

【A】

みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
小さじ2
砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
レモン汁
小さじ2
温かいご飯
4杯分
*レンジの加熱時間は、調節してください。

●エネルギー/473kcal●たんぱく質/17.7g●脂質/5.5g●炭水化物/77.3g●塩分/2.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. しめじは石づきを切ってほぐす。鶏ササミは電子レンジ(500W)3分にかけてほぐす。
  2. ブロッコリーは小さめに切り分けて色よくゆでる。カボチャは1cm幅に切り、ラップをかけて電子レンジ(500W)3分かける。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. フライパンにごま油を入れ、中火にかけて①をしんなりするまで炒める。混ぜたAを加え、煮詰める。
  4. ご飯に②をのせ③を汁ごとかける。

バランスよく、野菜もたっぷりと食べられる丼物です。

掲載日:2023年12月15日

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