single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

鮭のかぼちゃソース

かぼちゃをソースに利用した新しい一品です。
鮭の代わりにお肉のソースとしてもいただけます。
ソースにブラックペッパーを加え、味にアクセントをつけるものよいでしょう。
皮の緑が入ることで色もより鮮やかになっています。
皮まで使い、かぼちゃを上手に使った一品です。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
大さじ4
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
大さじ3
酢(レモン汁)
大さじ3
かぼちゃ
300g
生クリーム
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
 
 
インゲン
8本
トマト
1個

●エネルギー/437kcal●たんぱく質/23.2g●脂質/28.2g●炭水化物/16.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、酒、塩、コショウをふる。
  2. (1)に小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼き、熱いうちに酢をふりかける。
  3. かぼちゃは一口大に切り、柔らかく茹で水気を切り、皮ごとつぶす。
    生クリーム、マヨネーズで和える。
  4. (2)を皿に盛り、(3)をかけ、下茹でしたインゲンとトマトを添える。

かぼちゃをソースに利用した新しい一品です。
鮭の代わりにお肉のソースとしてもいただけます。
ソースにブラックペッパーを加え、味にアクセントをつけるものよいでしょう。
皮の緑が入ることで色もより鮮やかになっています。
皮まで使い、かぼちゃを上手に使った一品です。

掲載日:2012年8月5日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!