

トップ
かぼちゃのごまソースかけ

ほっくりと仕上がったかぼちゃにかけたごまソースは、すりごまをたっぷりと使用した絶品の味です!ごまソースは、いんげんやブロッコリーなどの茹でた野菜に 和えたり、サラダのドレッシング等にも応用出来ます。簡単に出来るので是非お試しください。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 大1/2個
- マヨネーズ
- 大5
- ごま
- 大3~4
- しょう油又は味噌
- 大1
- レタス
- 1/2枚
- プチトマト
- 2個
●エネルギー/286kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/16.6g●炭水化物/30.0g●塩分/0.9g
作り方
- かぼちゃを蒸してレンジで1分水分をとばします。
- ボールにマヨネーズ、すりごま、しょう油又は味噌を入れ、よく混ぜます。
- (1)に(2)をのせて食べます。
ほっくりと仕上がったかぼちゃにかけたごまソースは、すりごまをたっぷりと使用した絶品の味です!ごまソースは、いんげんやブロッコリーなどの茹でた野菜に 和えたり、サラダのドレッシング等にも応用出来ます。簡単に出来るので是非お試しください。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ