

トップ
簡単かぼちゃ煮

電気ガス釜で、かぼちゃの煮くずれなしに簡単に作れます。かぼちゃがほっくりと仕上がって、甘みもよく引き出ています。かぼちゃの種類により、調味料の調整を行いましょう。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 小半分 550g
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
●エネルギー/185kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/0.4g●炭水化物/40.4g●塩分/0.5g
作り方
- かぼちゃは3~4cmの角切りにし、面取りする。
- (1)を電気ガス釜で煮る。(水不要)
- 15~20分で自然にスイッチ切れる。
- 皿に盛りつけて出来上がり。
電気ガス釜で、かぼちゃの煮くずれなしに簡単に作れます。かぼちゃがほっくりと仕上がって、甘みもよく引き出ています。かぼちゃの種類により、調味料の調整を行いましょう。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ