トップ
武蔵野夏野菜入りカレー
畑で取れた夏野菜と鶏手羽肉からでたコラーゲンをたっぷり召しあがって下さい。
トマトとスナップエンドウは飾りに使いましたが、煮込んでも美味しいと思います。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ナス
- 3本
- ピーマン又は パプリカ(赤)
- 2個
- ミニトマト
- 8個
- スナップエンドウ
- 12本
- ニンニク
- 2片
- 鶏手羽肉(中)
- 300g
- 塩・コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- カレーフレーク(中辛)
- 180g
●エネルギー/516kcal●たんぱく質/24.2g●脂質/24.5g●炭水化物/50.6g●塩分/5.4g
作り方
- じゃがいもは皮をむき6~8等分に切り、レンジ600wで3分30秒加熱する。
- フライパンを温め鶏手羽肉に塩、コショウをして、焼き目をつけ水を加えて10分ほど煮る。
- 玉ネギは、スライスする。
- ニンジンは薄めの半月切り、ナスは1cm幅の半月切りにする。
- ピーマンは6~8等分に乱切りする。
- ミニトマトは湯むきしておく。
- スナップエンドウは茹でておく。
- ニンニクは粗みじん切りにする。
- 鍋をあたため油を入れ、ニンニクを炒め(1)、(3)、(4)を入れて更に炒める。
- (2)の煮汁ごと、(5)のピーマンを(9)に合わせ水を入れて中火でやわらかくなるまで煮る。
- カレーフレークを溶かし弱火で10分程煮込みます。
- (6)、(7)を飾り出来上がりです。
畑で取れた夏野菜と鶏手羽肉からでたコラーゲンをたっぷり召しあがって下さい。
トマトとスナップエンドウは飾りに使いましたが、煮込んでも美味しいと思います。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ