トップ
武蔵野夏野菜入りカレー
畑で取れた夏野菜と鶏手羽肉からでたコラーゲンをたっぷり召しあがって下さい。
トマトとスナップエンドウは飾りに使いましたが、煮込んでも美味しいと思います。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ナス
- 3本
- ピーマン又は パプリカ(赤)
- 2個
- ミニトマト
- 8個
- スナップエンドウ
- 12本
- ニンニク
- 2片
- 鶏手羽肉(中)
- 300g
- 塩・コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- カレーフレーク(中辛)
- 180g
●エネルギー/516kcal●たんぱく質/24.2g●脂質/24.5g●炭水化物/50.6g●塩分/5.4g
作り方
- じゃがいもは皮をむき6~8等分に切り、レンジ600wで3分30秒加熱する。
- フライパンを温め鶏手羽肉に塩、コショウをして、焼き目をつけ水を加えて10分ほど煮る。
- 玉ネギは、スライスする。
- ニンジンは薄めの半月切り、ナスは1cm幅の半月切りにする。
- ピーマンは6~8等分に乱切りする。
- ミニトマトは湯むきしておく。
- スナップエンドウは茹でておく。
- ニンニクは粗みじん切りにする。
- 鍋をあたため油を入れ、ニンニクを炒め(1)、(3)、(4)を入れて更に炒める。
- (2)の煮汁ごと、(5)のピーマンを(9)に合わせ水を入れて中火でやわらかくなるまで煮る。
- カレーフレークを溶かし弱火で10分程煮込みます。
- (6)、(7)を飾り出来上がりです。
畑で取れた夏野菜と鶏手羽肉からでたコラーゲンをたっぷり召しあがって下さい。
トマトとスナップエンドウは飾りに使いましたが、煮込んでも美味しいと思います。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ