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春巻きの皮でほうれん草キッシュ
春巻きの皮を使って簡単に作れるキッシュは、おもてなし料理にもなります。
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- ほうれん草
- 1束弱
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 60cc
- 生クリーム
- 60cc
- ピザチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
●エネルギー/374.1kcal●たんぱく質/15.5g●脂質/21.7g●炭水化物/29.4g●塩分/1g
作り方
- 鍋にたっぷりの湯でほうれん草をさっと茹でる。水に放し、2cm位に切る。ジャガイモ、ニンジンは薄切にし、少量の水でやわらかくなるまで火を通す。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギの薄切りと1cm幅に切ったベーコンを炒める。
- 卵をボウルでといて、牛乳、生クリーム、ピザチーズ、塩小さじ1/3を混ぜ合わせる。
- 型にクッキングシートをひき、春巻きの皮にオリーブオイルを塗り、ずらしながら重ねる。
- (3)に(1)と(2)を入れて混ぜ合わせた具材を直径20cmの型に流し入れ、180℃のオーブンで25~30分位焼く。粗熱が取れてから切り分ける。
春巻きの皮を使って簡単に作れるキッシュは、おもてなし料理にもなります。
掲載日:2018年3月20日
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