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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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じゃがパスタ

昔は小さいじゃがいもは、蒸かしたり茹でたりして塩やバターをつけおやつに食べたが、パスタと混ぜるとどんなに小さくてもたくさん食べられる。

材料(4人分)

スパゲティ
2束
新じゃがいも(小)
400g
しめじ
1パック
アスパラガス
3本
三種のチーズクリーム
1袋
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ2

●エネルギー/352.5kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/8.2g●炭水化物/59.5g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、2cm幅くらいの半月切にして水にさらす。
  2. 水分を取りキッチンペーパーに包みラップをし、レンジ(500w約6分)で加熱する。(少し芯があるくらい)
  3. 鍋にスパゲティ2束を食べやすいように半分にし茹でる。
  4. フライパンにサラダ油大さじ2を温め、じゃがいもを入れ焦げ目がついたら、しめじとアスパラガス5mm位の斜め切りを炒め、塩・コショウで味付けする。
  5. (4)にスパゲティを入れ混ぜあわせ、チーズクリームをからませ出来上がり。

昔は小さいじゃがいもは、蒸かしたり茹でたりして塩やバターをつけおやつに食べたが、パスタと混ぜるとどんなに小さくてもたくさん食べられる。

掲載日:2017年6月23日

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