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じゃがいもと一夜干いかのおつまみ

煮崩れしないじゃがいもがよいです。好みでマヨネーズでなくても他のソースを使っても良です。ニンニクの代わりに、生姜でも良いです。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 300g
- ニンジン
- 30g
- 一夜干いか(胴の部分)
- 100g
- 絹さや
- 30g
- ニンニク
- 1かけ
- 油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
●エネルギー/149.8kcal●たんぱく質/18.9g●脂質/1.2g●炭水化物/15.3g●塩分/0.6g
作り方
- じゃがいも、ニンジンは千切りにして水にさらす。絹さやは茹でて、斜めの千切りにする。
- 一夜干いか、ニンニクは細く切る。
- フライパンに油を入れて、じゃがいも・ニンジンを炒め、塩・コショウする。次にみりんを入れ蒸し焼きにする。火が通ったら皿にとって置く。
- フライパンに油を入れ、ニンニクを炒め香りが出たら一夜干いかを入れて炒める。
- (4)に炒めたじゃがいもとニンジンを入れまぜる。絹さやを散らして出来上がり。
- マヨネーズを好みの量をかける。
煮崩れしないじゃがいもがよいです。好みでマヨネーズでなくても他のソースを使っても良です。ニンニクの代わりに、生姜でも良いです。
掲載日:2017年6月23日
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