トップ
じゃがいもと一夜干いかのおつまみ
煮崩れしないじゃがいもがよいです。好みでマヨネーズでなくても他のソースを使っても良です。ニンニクの代わりに、生姜でも良いです。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 300g
- ニンジン
- 30g
- 一夜干いか(胴の部分)
- 100g
- 絹さや
- 30g
- ニンニク
- 1かけ
- 油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
●エネルギー/149.8kcal●たんぱく質/18.9g●脂質/1.2g●炭水化物/15.3g●塩分/0.6g
作り方
- じゃがいも、ニンジンは千切りにして水にさらす。絹さやは茹でて、斜めの千切りにする。
- 一夜干いか、ニンニクは細く切る。
- フライパンに油を入れて、じゃがいも・ニンジンを炒め、塩・コショウする。次にみりんを入れ蒸し焼きにする。火が通ったら皿にとって置く。
- フライパンに油を入れ、ニンニクを炒め香りが出たら一夜干いかを入れて炒める。
- (4)に炒めたじゃがいもとニンジンを入れまぜる。絹さやを散らして出来上がり。
- マヨネーズを好みの量をかける。
煮崩れしないじゃがいもがよいです。好みでマヨネーズでなくても他のソースを使っても良です。ニンニクの代わりに、生姜でも良いです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ