![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
ジャガイモとフライドチキンのあえもの
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/06/image039.jpg)
お好みで七味唐辛子を振っていただいてもおいしいです。
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 新ジャガイモ(小)
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ6
【A】
- オイスターソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- コショウ
- 小さじ1/2
- 細ネギ(小口切り)
- 5本
●エネルギー/597.5kcal●たんぱく質/20.8g●脂質/41.9g●炭水化物/29.9g●塩分/1.2g
作り方
- ジャガイモは良く洗い、皮付きのまま大きければ半分に切る。鶏肉は一口大に切り小麦粉をしっかりまぶす。
- フライパンに油大さじ2を広げて、鶏肉とジャガイモを並べて全体に油大さじ4を回しかける。中火で8分程焼いて肉に焼き色がついていたら裏返して、カリッとするまで揚げ焼きにする(6~7分位)
- 肉が焼けたら取り出して、じゃがいもをさらに5分位揚げ焼き(竹串がすっと通るまで)にする。最後に鶏肉を戻し、さっと火を通す。
- ボールに【A】を合わせ、揚げたての鶏肉とジャガイモを入れてざっくりとからめる。
お好みで七味唐辛子を振っていただいてもおいしいです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ