トップ
ジャガイモとフライドチキンのあえもの
お好みで七味唐辛子を振っていただいてもおいしいです。
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 新ジャガイモ(小)
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ6
【A】
- オイスターソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- コショウ
- 小さじ1/2
- 細ネギ(小口切り)
- 5本
●エネルギー/597.5kcal●たんぱく質/20.8g●脂質/41.9g●炭水化物/29.9g●塩分/1.2g
作り方
- ジャガイモは良く洗い、皮付きのまま大きければ半分に切る。鶏肉は一口大に切り小麦粉をしっかりまぶす。
- フライパンに油大さじ2を広げて、鶏肉とジャガイモを並べて全体に油大さじ4を回しかける。中火で8分程焼いて肉に焼き色がついていたら裏返して、カリッとするまで揚げ焼きにする(6~7分位)
- 肉が焼けたら取り出して、じゃがいもをさらに5分位揚げ焼き(竹串がすっと通るまで)にする。最後に鶏肉を戻し、さっと火を通す。
- ボールに【A】を合わせ、揚げたての鶏肉とジャガイモを入れてざっくりとからめる。
お好みで七味唐辛子を振っていただいてもおいしいです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ