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じゃが芋春巻
そのままでも良いが、お好みでケチャップソースなどをかけても良いと思います。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 500g
- タマネギ
- 100g
- アスパラガス
- 4本
- ベーコン
- 80g
- グリーンピース(水煮缶)
- 小1缶
- ミニ春巻きの皮
- 8枚
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/258.3kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/8.4g●炭水化物/39.3g●塩分/0.7g
作り方
- じゃがいもは1cm位の厚さの輪切りにし、耐熱皿に広げてラップをし、レンジ(600w約10分)で加熱したら、マッシャ―などでつぶして置く。
- アスパラガスは熱湯に塩少々を入れ1~2分茹で半分の長さに切っておく。
- タマネギ、ベーコンはみじん切りにする。その後、フライパンで炒める。
- グリーンピースは缶を開け水気を切っておく。
- つぶしたじゃが芋に(3)、(4)を入れよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。
- 春巻きの皮を1枚づつはがし、(5)の具材を8等分にし、皮の手前に広げアスパラガスを中心に置き、すしを巻く要領で春巻きの皮で包む。巻き終わりに水をつけて止める。
- (6)の巻き終わりを下にして、サラダ油で揚げる。
そのままでも良いが、お好みでケチャップソースなどをかけても良いと思います。
掲載日:2017年6月23日
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