トップ
新ジャガとタコのごまあえ
マヨネーズで合わせても美味しいです。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ(大)
- 4個
- ゆでタコの足
- 180g
- きゅうり
- 1本
- 紅しょうが
- 30g
- さとう
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- だしの素
- 少量
- 酢
- 少量
ごまだれ
●エネルギー/236.8kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/4.7g●炭水化物/35.2g●塩分/1.1g
作り方
- ジャガイモは皮付きのまま半分に切り、乱切りにする。
- 蒸し器で10分位蒸す。蒸せたら皮をむく。
- タコの足も小さ目の乱切にする。
- きゅうりは縦に切り、小さ目の乱切りにする。
- ジャガイモが冷めたら、(3)と(4)と紅しょうがを混ぜる。
- ごまだれの素を作っておく。
- 食べる直前に、(5)にごまだれをからめて出来上がり。
マヨネーズで合わせても美味しいです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
新ジャガイモのチーズ焼
451kcal
くわしく見る
新ジャガイモのチーズ焼
451kcal
くわしく見る
じゃがいものクリーム煮
286kcal
くわしく見る
じゃがいものクリーム煮
286kcal
くわしく見る
じゃがいものカレー味スープ
178kcal
くわしく見る
じゃがいものカレー味スープ
178kcal
くわしく見る
じゃがいものピザ風
1053kcal
くわしく見る
じゃがいものピザ風
1053kcal
くわしく見る
新じゃがいものカレーそぼろ煮
307kcal
くわしく見る
新じゃがいものカレーそぼろ煮
307kcal
くわしく見る
じゃがいもとエビのバター炒め
208kcal
くわしく見る
じゃがいもとエビのバター炒め
208kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ