

トップ
梅肉と大葉入りポテトサラダ

塩を使わず梅肉の味と香りを生かしました。とても簡単で、さっぱりとしていてこれからの季節に食欲をそそるサラダだと思います。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 400g
- ニンジン
- 20g
- シーチキン缶
- 1/2缶
- 大葉
- 10枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 梅肉(市販のチューブ)
- 小さじ2
- 化学調味料
- 少々
A
●エネルギー/138kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/5.8g●炭水化物/18.7g●塩分/0.2g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1.5cm角位に切り茹でる。茹で汁は捨て、ガス台にかけ余分な水分を飛ばしつぶす。
- ニンジンはみじん切りにしてサッと茹でる。
- 大葉は千切りににする。(6枚分)
- (1)と(2)にシーチキンを加え、【A】の調味料を加えよく混ぜる。冷めたら大葉を加えざっくりと混ぜる。
- お皿に大葉を広げ、(4)を盛りつける。
塩を使わず梅肉の味と香りを生かしました。とても簡単で、さっぱりとしていてこれからの季節に食欲をそそるサラダだと思います。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ