![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
じゃがいもにチーズ・ベーコンの蒸し焼き
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/06/image009.jpg)
酒のつまみ、ご飯のおかずになりますよ。
材料(4人分)
- 新じゃがいも(中)
- 3個
- タマネギ(中)
- 1個
- ベーコン(薄切り)
- 8枚
- スライスチーズ
- 8枚
- トマト(中)
- 2個
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/349.8kcal●たんぱく質/13.5g●脂質/23.9g●炭水化物/20.9g●塩分/1.2g
作り方
- じゃがいもは皮をむき縦半分に切り、さらに横に5mm厚さに切る。
- タマネギも半分に切り繊維に沿って5mm厚さに切る。
- 鍋にじゃがいも・タマネギを入れ、かぶる位の水を入れ固めにゆでる。水気を切る。
- フライパンにクッキングシートを敷き、サラダ油を落とす。(火は弱火)
- (4)に、じゃがいも・タマネギ、その上にベーコン・チーズをのせ塩・コショウしフタをする。2分位焼きチーズが溶けたら出来上がり。その上にみじん切りのパセリをのせる。
- 皿に盛り、くし形に切ったトマトを添える。
酒のつまみ、ご飯のおかずになりますよ。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ