

トップ
小じゃが芋の油みそ

もっと小さい芋は油で数分揚げ、同様にすると皮のパリッとした食感がよい!
材料(4人分)
- じゃが芋(2~3cm)
- 400g
- 油
- 大さじ3
【A】
- さとう
- 15g
- みそ
- 30g
- 粉末だし
- 1/2袋
●エネルギー/191kcal●たんぱく質/2.9g●脂質/9.6g●炭水化物/23.5g●塩分/0.9g
作り方
- じゃが芋はよく洗い、皮つきのまま平皿にじゃが芋を並べ、ラップをかけ電子レンジ(600W)5分かける。(竹串が通ればよい)
- フライパンに油を敷き、①を転がしながら5分程度中火で炒める。
- ②に【A】を加え、からめて出来上がり。
もっと小さい芋は油で数分揚げ、同様にすると皮のパリッとした食感がよい!
掲載日:2016年8月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ