トップ
じゃがいもとコンビーフのカレー風味
簡単で子供も喜ぶ一品です
材料(4人分)
- じゃがいも
- 700g
- コンビーフ缶
- 100g
- グリーンピース
- 少々
【A】
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- にんにく(すりおろし)
- 適量
- 油
- 大さじ2
- 水
- 100㏄
●エネルギー/286kcal●たんぱく質/8.2g●脂質/9.6g●炭水化物/40.5g●塩分/0.5g
作り方
- じゃがいもは洗って皮をむき、半月切りにし水にさらす。
- 600Wのレンジで5分位加熱する。
- フライパンに油をひき、じゃがいもを炒め水100CCを加え、やわらかくなったらコンビーフをほぐして良く混ぜ合わせ、(A)の材料を入れ味をなじませる。
- 最後にグリーンピースを上に飾る。
簡単で子供も喜ぶ一品です
掲載日:2016年8月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ