トップ
新じゃがピザ
じゃがいもの薄切りをびっちりしいて「ピザ生地いらず」。
この分量で2枚できます。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 500g
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく(大)
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- バジル(生)
- 適量
●エネルギー/360kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/20.8g●炭水化物/28.4g●塩分/1.7g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さに切る。トマトはヘタと種を取り1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、じゃがいもの半量を入れて炒める。全体に油がまわったら平らに広げて火を止める。
- (2)にチーズの1/4量、玉ねぎ、トマト、缶汁を切ったツナの半量をのせ塩、コショウをし、さらに1/4量のチーズをちらす。
- フライパンのふちから大さじ1の水を加えて蓋をして、再び弱火にかけてじゃがいもに火が通るまでじっくりと蒸し焼きにする。
- 仕上げに蓋をはずして水分をとばし、ちぎったバジルをのせる。
- 同様にもう一枚を焼く。
じゃがいもの薄切りをびっちりしいて「ピザ生地いらず」。
この分量で2枚できます。
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ