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シャキシャキポテト
すっかり味のしみた翌日がまた美味しいです。残ったドレッシングは他のものにも使えます。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 2個
- 紫玉ネギ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
【ドレッシング】
- サラダ油
- 1/2カップ
- 酢
- 1/3カップ
- らっきょう酢
- 2/3カップ
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
●エネルギー/379kcal●たんぱく質/2.4g●脂質/22.7g●炭水化物/40.8g●塩分/3.3g
作り方
- 新ジャガイモは出来るだけ薄く切って、水に15分位さらす。(2回水を替える。)
- 玉ネギ、ニンニクもごく薄く切る。
- 新ジャガイモは水けを切り、玉ネギ、ニンニクを混ぜておく。
- 【ドレッシング】の調味料を合わせ、火にかけ煮立ったら混ぜた野菜にまわしかける。急いでホイルで蓋をする。そのまま冷ましながら味をなじませる。
すっかり味のしみた翌日がまた美味しいです。残ったドレッシングは他のものにも使えます。
掲載日:2015年7月15日
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