

トップ
新じゃがいもの甘辛煮

シンプルですが、おかずとしてもおつまみとしても良いですよ。
材料(4人分)
- 新じゃがいも(小)
- 600g
- 油
- 適量
- だし汁
- 500cc
【A】
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ1
●エネルギー/234kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/6.2g●炭水化物/38.6g●塩分/1.5g
作り方
- じゃがいもを軽く洗い、スポンジでうす皮がきれいに取れるまで洗いかえす。
- じゃがいもは丸のまま素揚げにする。
- 鍋にだし汁、【A】の調味料を入れ煮立ったら(2)のじゃがいもを入れ、中火でやわらかくなるまで煮る。
- じゃがいもがやわらかくなったら鍋のふたを取り、弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。
- 器に盛り、出来上がりです。
シンプルですが、おかずとしてもおつまみとしても良いですよ。
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ