

トップ
新ジャガのカレー炒め

カレーの風味がジャガイモのうま味と合わさって食欲をそそり、あとを引きます。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 500g
- オリーブオイル
- 大さじ2
【A】
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
●エネルギー/177kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/6.7g●炭水化物/27.2g●塩分/1g
作り方
- ジャガイモは皮ごと良く洗い5mm位の棒状に切り、さっと水にさらす。ザルにあげ、よく水けを切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモを入れ透き通るまで炒める。
- (2)に【A】の調味料を加え、炒め合わせて出来上がり。
カレーの風味がジャガイモのうま味と合わさって食欲をそそり、あとを引きます。
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ