トップ
じゃがいもグラタン
フライパンでグラタン!…簡単で作りやすいですよ。
出来上がったらフライパンのままテーブルへ
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- タマネギ(中)
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 豚ひき肉
- 150g
- ピザ用ソース
- 大さじ5
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/408kcal●たんぱく質/26.9g●脂質/17.5g●炭水化物/34.5g●塩分/2g
作り方
- タマネギはみじん切りにする。
- フライパンに(1)のタマネギを入れ、塩、こしょうをする。
- (2)のタマネギの上に豚ひき肉をのせ、蓋をして弱火で肉の色が変わるまで火にかける。(10分位)
- (3)にピザソースとケチャップを入れて、へらで混ぜそのまま5分位弱火にかける。
- じゃがいもを薄切りにして、軟らかくなるまで茹でておく。
- (4)に(5)のじゃがいものせ、とろけるチーズ、ピーマンをのせ蓋をして弱火でチーズがとろけたら出来上がり。
フライパンでグラタン!…簡単で作りやすいですよ。
出来上がったらフライパンのままテーブルへ
掲載日:2014年5月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ