トップ
じゃがいものカレー味スープ
じゃがいもは水から火にかける。
野菜はお好みで、季節を感じるスープに仕上がりますよ…!
材料(4人分)
- じゃがいも(大)
- 3個
- パプリカ
- 1個
- にんじん
- 1本
- たけのこ
- 100g
- エノキ茸
- 1袋
- ベーコン
- 5枚
- しらたき
- 1袋
- コンソメスープの素
- 2個
- カレー粉
- 小さじ2
- 水
- 1リットル
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/178kcal●たんぱく質/6g●脂質/7.8g●炭水化物/24.6g●塩分/1.5g
作り方
- じゃがいも、にんじんは皮をむいて一口大に切る。
- パプリカは焦げ目が付くまで焼いてから冷水につけてから剥く。
- 鍋に(水1リットル)じゃがいも入れて火にかける。
- (3)にパプリカ、にんじん、たけのこ、エノキ茸、ベーコン、しらたきを入れ煮立ったら灰汁を取り、コンソメスープの素、カレー粉を入れて塩・こしょうで味を調える。
- (4)の野菜が軟らかくなったら出来上がり。
じゃがいもは水から火にかける。
野菜はお好みで、季節を感じるスープに仕上がりますよ…!
掲載日:2014年5月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ