![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
じゃがいもとベーコンの春巻き
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/10/65.jpg)
中身に味がついているので、そのままでも美味しいです。お好みで粒マスタードやケチャップを添えても美味しいです。
材料(4人分)
- じゃがいも(中)
- 700g
- 春巻きの皮(小)
- 20枚
- ベーコン(厚切り)
- 50~60g
- 玉ネギ
- 1/2個
- バター
- 10g
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
【調味料】
- しょう油
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ(粒)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
●エネルギー/448kcal●たんぱく質/9.5g●脂質/29.6g●炭水化物/36.6g●塩分/1.7g
作り方
- じゃがいもはやわらかくなるまで茹でる。
- 茹であがったら、熱いうちに皮をむきつぶしておく。
- 玉ネギとベーコンはみじん切りにする。
- フライパンにバターを入れ、玉ネギとベーコンを炒める。
- (4)の中に【調味料】で味付けし、水分がなくなるまで炒める。
- (5)が冷めたらじゃがいもを加えて混ぜる。
- 具を冷ましている間に、小麦粉を水で溶き“糊”を作る。春巻きの皮を広げ具をのせて巻いていきます。
- 皮のふちに糊を付け、しっかりと閉じます。
- キツネ色になるまで、油で揚げる。
中身に味がついているので、そのままでも美味しいです。お好みで粒マスタードやケチャップを添えても美味しいです。
掲載日:2013年10月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ