トップ
じゃがいもとベーコンの春巻き
中身に味がついているので、そのままでも美味しいです。お好みで粒マスタードやケチャップを添えても美味しいです。
材料(4人分)
- じゃがいも(中)
- 700g
- 春巻きの皮(小)
- 20枚
- ベーコン(厚切り)
- 50~60g
- 玉ネギ
- 1/2個
- バター
- 10g
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
【調味料】
- しょう油
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ(粒)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
●エネルギー/448kcal●たんぱく質/9.5g●脂質/29.6g●炭水化物/36.6g●塩分/1.7g
作り方
- じゃがいもはやわらかくなるまで茹でる。
- 茹であがったら、熱いうちに皮をむきつぶしておく。
- 玉ネギとベーコンはみじん切りにする。
- フライパンにバターを入れ、玉ネギとベーコンを炒める。
- (4)の中に【調味料】で味付けし、水分がなくなるまで炒める。
- (5)が冷めたらじゃがいもを加えて混ぜる。
- 具を冷ましている間に、小麦粉を水で溶き“糊”を作る。春巻きの皮を広げ具をのせて巻いていきます。
- 皮のふちに糊を付け、しっかりと閉じます。
- キツネ色になるまで、油で揚げる。
中身に味がついているので、そのままでも美味しいです。お好みで粒マスタードやケチャップを添えても美味しいです。
掲載日:2013年10月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月24日
地元産のサニーレタスが入荷しております!
こんにちは。 サニーレタスは生で食べるだけでなく、火を通してもおいしい野菜です。 サラダ、スープ、炒め物な…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月27日
フレッシュな地場産の「イチゴ」が入荷しています!!
一口食べると広がる甘い香りと味わい。 爽やかな酸味を堪能して下さい。 ご来店をお待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月24日
地元産「レタス」「サニーレタス」入荷いたしました!!
今期は夏の高温による生育不良の影響で、なかなか店頭に並ぶ量も少なくなってしまっていた葉物野菜が少しづつ増えてき…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月27日
地元産「ほうれん草」入荷しました!!
炒めて良し! おひたしでもよし! の地元生産者さんが丹精込めて作ったほうれん草を是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ