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新ジャガイモの肉巻き

ヘルシーで食べ応え十分。お弁当にも。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 1個半
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 5㎝
- インゲン
- 適量
- 豚肉ロース薄切り
- 8~10枚
- レタス
- 1枚
- 刻みネギ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
●エネルギー/438.3kcal●たんぱく質/4.2g●脂質/39.3g●炭水化物/21.2g●塩分/0.7g
作り方
- 新ジャガイモは、皮つきのまま1.5㎝のくし形、ニンジンは拍子切りする。タマネギは1㎝のくし形、インゲンは半分に切る。
- 耐熱容器に新ジャガイモ、ニンジンを入れ、ラップをふんわりとかけ500W7分ほどあたため、粗熱をとる。
- 豚肉を広げ、塩コショウを振り全部の野菜を巻き込む。
- フライパンを温め、油をひかずに巻口を下にして、中火で5分間、時間をかけてじっくりと焼く。
- 焼き終わったら混ぜ合わせたAを入れて、転がしながら焼き、からめる。
- レタスを添え、刻みネギをふりかける。
ヘルシーで食べ応え十分。お弁当にも。
掲載日:2023年5月15日
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