トップ
新ジャガイモのピザ風
切って焼いてのせるだけ超簡単。トッピングはお好みの材料を使ってください。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 4個
- とろけるチーズ
- 8枚
- トマトケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
【トッピング】
- ①ミニトマト
- 4個
- タルタルソース
- 大さじ4
- ②ハム
- 4枚
- タルタルソース
- 適量
- ③シーチキン
- 大さじ4
- タルタルソース
- 大さじ4
- ④豚肉ロース薄切り
- 2枚
- 焼肉のたれ
- 適量
【タマネギの酢漬け】
- タマネギ
- 1個
- エーコープ商品ほめられ酢
- 適量
●エネルギー/586kcal●たんぱく質/16.3g●脂質/41g●炭水化物/42.5g●塩分/2.1g
作り方
- 新ジャガイモは皮つきのまま1cmくらいの厚さに輪切りにし、水にさらし、水気をふきとる。ミニトマトは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ジャガイモ片面を5分位焼く。
- 焼き色がついたら返し、とろけるチーズ、ケチャップをのせる。焼肉のたれにつけた豚肉をフライパンの空いているところで焼く
- トッピング①・②・③・④をそれぞれにのせる。
- 新ジャガイモに火が通ったら出来上がり。箸休めにタマネギの酢漬けを添える。
- 《タマネギの酢漬け》タマネギは角切りにし、ほぐしてジッパー付き保存袋に入れ、ほめられ酢を注いでなじませ、一晩寝かせて出来上がり!
切って焼いてのせるだけ超簡単。トッピングはお好みの材料を使ってください。
掲載日:2023年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ