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じゃがいものチーズ焼き
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じゃがいもとチーズがよく合い、食欲をそそります。
チーズが真ん中にも入っているので口に入れたときにチーズのトロリとした食感が楽しめます。
真ん中のチーズの代わりにミートソースなどのトマト味を重ねてみてもいいでしょう。
見た目にも豪華な一品ですので、人が集まるときなどに作ると喜ばれるのではないでしょうか。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 40g
- ミックスベジタブル
- 大さじ3強
- とろけるチーズ
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 少々
【A】
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- アルミホイル
- 適量
●エネルギー/342kcal●たんぱく質/14.2g●脂質/21.3g●炭水化物/24.2g●塩分/1.8g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り茹で、熱いうちにつぶす。
- 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにし、こがさないようによく炒める。
- (2)のあら熱がとれたらじゃがいも、ミックスベジタブルを一緒に混ぜる。【A】の調味料を加え味をととのえる。
- トースターのトレーにバターをぬったアルミホイルをしき、(3)の1/2量をひろげチーズ(100g)をのせ、残りの具とチーズも同じように重ねる。
- 1000ワットのトースターで上のチーズがこんがりするまで焼く。(15分程度)
じゃがいもとチーズがよく合い、食欲をそそります。
チーズが真ん中にも入っているので口に入れたときにチーズのトロリとした食感が楽しめます。
真ん中のチーズの代わりにミートソースなどのトマト味を重ねてみてもいいでしょう。
見た目にも豪華な一品ですので、人が集まるときなどに作ると喜ばれるのではないでしょうか。
掲載日:2012年7月31日
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