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にんじんのチーズ焼き
手軽に作れて野菜をおいしくたっぷりと食べることができます。
使う野菜を変えるといろいろな味が楽しめそうです。
チーズはたっぷりかけた方がおいしいですよ!
材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- ブロッコリー
- 1/3個
- ハム
- 2枚
- ミックスチーズ
- 100g~150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●エネルギー/261kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/15.1g●炭水化物/17.1g●塩分/1.1g
作り方
- にんじん、じゃがいもは皮をむき、2mmくらいの輪切りにしてゆでる。
- ブロッコリーは小房に分けゆでる。
- フライパンにサラダ油をひき、(1)としめじを炒め、塩、こしょうで味を調える。
- (3)に、1cm角に切ったハム、ブロッコリー、チーズをのせて弱火でチーズがとけるまで加熱する。
手軽に作れて野菜をおいしくたっぷりと食べることができます。
使う野菜を変えるといろいろな味が楽しめそうです。
チーズはたっぷりかけた方がおいしいですよ!
掲載日:2012年7月24日
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