トップ
にんじんのチーズ焼き
手軽に作れて野菜をおいしくたっぷりと食べることができます。
使う野菜を変えるといろいろな味が楽しめそうです。
チーズはたっぷりかけた方がおいしいですよ!
材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- ブロッコリー
- 1/3個
- ハム
- 2枚
- ミックスチーズ
- 100g~150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●エネルギー/261kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/15.1g●炭水化物/17.1g●塩分/1.1g
作り方
- にんじん、じゃがいもは皮をむき、2mmくらいの輪切りにしてゆでる。
- ブロッコリーは小房に分けゆでる。
- フライパンにサラダ油をひき、(1)としめじを炒め、塩、こしょうで味を調える。
- (3)に、1cm角に切ったハム、ブロッコリー、チーズをのせて弱火でチーズがとけるまで加熱する。
手軽に作れて野菜をおいしくたっぷりと食べることができます。
使う野菜を変えるといろいろな味が楽しめそうです。
チーズはたっぷりかけた方がおいしいですよ!
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ