

トップ
いんげんのふわっと春巻き

外はカリカリ、中ははんぺんが入っているのでふわっとした食感です。おつまみにピッタリの一品です。
材料(4人分)
- いんげん
- 20本
- 白はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 春巻きの皮(小)
- 10枚
- チリソース
- 小さじ1(×10)
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 少々
●エネルギー/292kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/22.6g●炭水化物/8.8g●塩分/1.9g
作り方
- いんげんは塩ひとつまみを入れて固めに下茹でしておく。
- スライスチーズは、1枚を半分にする。
- 白はんぺんは、まな板の上等でスプーンの背でバラバラになるくらい押しつぶす。(手でつぶしても良い)
- 白はんぺんを10等分に分ける。
- 春巻きの皮→チーズ→チリソース→白はんぺん→いんげんの順に巻いていく。
- サラダ油で揚げる。
外はカリカリ、中ははんぺんが入っているのでふわっとした食感です。おつまみにピッタリの一品です。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ

じゃがいものクリーム煮
286kcal
くわしく見る

じゃがいものクリーム煮
286kcal
くわしく見る

いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る

いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る

インゲンのはんぺんサンド
175kcal
くわしく見る

インゲンのはんぺんサンド
175kcal
くわしく見る

白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る

白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る

野菜の揚げびたし(おろし添え)
277.8kcal
くわしく見る

野菜の揚げびたし(おろし添え)
277.8kcal
くわしく見る

じゃがいもとエビのバター炒め
208kcal
くわしく見る

じゃがいもとエビのバター炒め
208kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月3日
地元産の「うど」が入荷しております!
この季節ならではの旬の野菜です。 きんぴらや、天ぷら、和え物におすすめです。 どうぞご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ