

トップ
いんげん豆と豆腐の肉巻き焼き

豆腐を肉で巻いているので、見た目はボリューム感がありますがヘルシーな一品です。今回は、1丁の豆腐を8等分に仕上げました。
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- いんげん
- 8本
- 豚バラ薄切り
- 8枚
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 適宜
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
●エネルギー/417kcal●たんぱく質/15.6g●脂質/29.9g●炭水化物/14g●塩分/1.7g
作り方
- 豆腐は4つに切り、厚みも半分に切って水切りする。インゲンはゆでて、半分に切る。
- 肉を広げ、豆腐とインゲンを一緒に巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)に薄く片栗粉をまぶして入れる。ふたをして中火で焼き、さらに裏返して色よく焼く。
- 【A】を加えて煮からめ、器に盛る。
豆腐を肉で巻いているので、見た目はボリューム感がありますがヘルシーな一品です。今回は、1丁の豆腐を8等分に仕上げました。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ