

トップ
いんげんの卵巻き

一口大に切って、サラダの飾りつけにもきれいです。
材料(4人分)
- いんげん
- 20本
- みょうが
- 1個
- 卵
- 5個
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/150.8kcal●たんぱく質/10.4g●脂質/7.8g●炭水化物/7.3g●塩分/1g
作り方
- いんげんは塩少々を入れて茹でる。冷水に浸し、水気を切って塩・コショウを振っておく。
- 卵の中に【A】を入れ良く混ぜる。
- 4枚のたまご焼きをつくる。
- のり巻き用のすのこに、焼いたたまごを置き、いんげん5本、みょうがの千切りを少々散らし巻き付ける。
- (4)を4等分位に切って盛りつける。
一口大に切って、サラダの飾りつけにもきれいです。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ

野菜の揚げびたし(おろし添え)
277.8kcal
くわしく見る

野菜の揚げびたし(おろし添え)
277.8kcal
くわしく見る

いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る

いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る

いんげんの白和え
128.9kcal
くわしく見る

いんげんの白和え
128.9kcal
くわしく見る

薬味いろいろ
58kcal
くわしく見る

薬味いろいろ
58kcal
くわしく見る

インゲン・赤玉ねぎサラダ
162kcal
くわしく見る

インゲン・赤玉ねぎサラダ
162kcal
くわしく見る

インゲンとじゃが芋の天ぷら
635.8kcal
くわしく見る

インゲンとじゃが芋の天ぷら
635.8kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ