![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
いんげんとベーコンの炒め物
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/image0642.jpg)
ベーコンの代わりに豚肉(薄切)でも良いです。
材料(4人分)
- いんげん
- 120g
- ベーコンブロック
- 80g
- タマネギ
- 100g
- パプリカ(赤)
- 80g
- ゴマ油
- 大さじ3
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
●エネルギー/227kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/17.7g●炭水化物/12.1g●塩分/1.6g
作り方
- いんげんは4cmに切り、塩ひとつまみのお湯で茹でておく。
- ベーコンは、いんげんの太さに合わせて切る。
- タマネギ、パプリカをくし形に切る。
- フライパンに油をひき、タマネギ・パプリカ・(1)をいれ、火が通ったら【A】の調味料を入れる。
- 水とき片栗粉をまわし入れて出来上がりです。
ベーコンの代わりに豚肉(薄切)でも良いです。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/371-300x200.jpg)
かぼちゃとさつまいものゴマネーズサラダ
335kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/371-300x200.jpg)
かぼちゃとさつまいものゴマネーズサラダ
335kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/027-300x200.jpg)
新玉ねぎサラダ
130kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/027-300x200.jpg)
新玉ねぎサラダ
130kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/image009-300x163.jpg)
いんげんの香味和え
60.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/image009-300x163.jpg)
いんげんの香味和え
60.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2019/07/deda86fd2080f15a4c7bff041b078674-300x200.jpg)
インゲンの鶏つくね蒸し
146.8kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2019/07/deda86fd2080f15a4c7bff041b078674-300x200.jpg)
インゲンの鶏つくね蒸し
146.8kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/11/9fcf4b3113776592bd184ade8acf2a70-300x218.jpg)
シイタケの肉詰めチーズがけ
264kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/11/9fcf4b3113776592bd184ade8acf2a70-300x218.jpg)
シイタケの肉詰めチーズがけ
264kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/03/002c21e8ec6a34b04176d78f8210b7be-300x200.jpg)
キャベツと肉ダンゴのスープ煮
186kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/03/002c21e8ec6a34b04176d78f8210b7be-300x200.jpg)
キャベツと肉ダンゴのスープ煮
186kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ