single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

いんげんとベーコンの炒め物

ベーコンの代わりに豚肉(薄切)でも良いです。

材料(4人分)

いんげん
120g
ベーコンブロック
80g
タマネギ
100g
パプリカ(赤)
80g
ゴマ油
大さじ3

【A】

しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
 
 
片栗粉
大さじ1
大さじ2

●エネルギー/227kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/17.7g●炭水化物/12.1g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. いんげんは4cmに切り、塩ひとつまみのお湯で茹でておく。
  2. ベーコンは、いんげんの太さに合わせて切る。
  3. タマネギ、パプリカをくし形に切る。
  4. フライパンに油をひき、タマネギ・パプリカ・(1)をいれ、火が通ったら【A】の調味料を入れる。
  5. 水とき片栗粉をまわし入れて出来上がりです。

ベーコンの代わりに豚肉(薄切)でも良いです。

掲載日:2017年9月5日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!