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いんげんとベーコンの炒め物
ベーコンの代わりに豚肉(薄切)でも良いです。
材料(4人分)
- いんげん
- 120g
- ベーコンブロック
- 80g
- タマネギ
- 100g
- パプリカ(赤)
- 80g
- ゴマ油
- 大さじ3
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
●エネルギー/227kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/17.7g●炭水化物/12.1g●塩分/1.6g
作り方
- いんげんは4cmに切り、塩ひとつまみのお湯で茹でておく。
- ベーコンは、いんげんの太さに合わせて切る。
- タマネギ、パプリカをくし形に切る。
- フライパンに油をひき、タマネギ・パプリカ・(1)をいれ、火が通ったら【A】の調味料を入れる。
- 水とき片栗粉をまわし入れて出来上がりです。
ベーコンの代わりに豚肉(薄切)でも良いです。
掲載日:2017年9月5日
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