

トップ
いんげんのコロコロコロッケ

いつも脇役のいんげんを主役にしました。隠し味にクリ-ミングパウダーを使って、マイルドに仕上げてみました。丸める前に15分位冷蔵庫で冷やすと扱いやすいです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- いんげん
- 100g
- ロースハム
- 4枚
- プロセスチーズ
- 80g
- ゆで卵
- 2個
- クリ-ミングパウダー
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
【A】*混ぜておく
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
●エネルギー/357.3kcal●たんぱく質/18.6g●脂質/21.4g●炭水化物/21.3g●塩分/1.3g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切にして、塩ゆでする。
- いんげんは塩少々入れて茹でてから、5mm位の輪切りにしておく。
- ハム・チーズは、5mm位のみじん切りにする。
- じゃがいもがやわらかくなったら、お湯をすて水分がなくなるまでから煎りする。
- 火を止めて、ゆで卵を加えてつぶし、いんげん・ハム・チーズ・塩・クリーミングパウダーを入れ良く混ぜ合わせる。
- 20等分に分けて丸め、小麦粉~【A】~パン粉の順につけて、180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。(約2分~2分30秒)
いつも脇役のいんげんを主役にしました。隠し味にクリ-ミングパウダーを使って、マイルドに仕上げてみました。丸める前に15分位冷蔵庫で冷やすと扱いやすいです。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ