

トップ
いんげんのゆば巻きフライ

いんげんは、平たい方がやわらかく、ゆばとマッチしてお年寄りの方にも喜んで食べていただけると思います。
材料(4人分)
- 平ゆば
- 8枚
- 平いんげん
- 130g
- えのきだけ
- 100g
- かに棒
- 100g
- にんじん
- 50g
【A】 *…混ぜておく
- *卵
- 1個
- *水
- 大さじ3
- *小麦粉
- 1/3カップ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩、コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少々
●エネルギー/177.5kcal●たんぱく質/12.8g●脂質/5.4g●炭水化物/20.3g●塩分/0.6g
作り方
- いんげんは塩少々入れて茹でて、細く切る。
- えのきだけと細く切ったにんじんも(1)と同様に茹でる。
- 平ゆばは水にくぐらせ、3分位置く。(やわらかくなる)
- (1)・(2)とかに棒をやわらかくなった(3)にのせ、塩・コショウを振り巻く。
- (4)を【A】にくぐらせてから、パン粉を付けて油で揚げ、レモン汁をかける。
いんげんは、平たい方がやわらかく、ゆばとマッチしてお年寄りの方にも喜んで食べていただけると思います。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ