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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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いんげんの白和え

そのままでも美味しいですが、夏は冷やしても良いと思います。

材料(4人分)

平いんげん
150g
木綿豆腐
1丁
にんじん
1/2本
こんにゃく
1個
ちくわ(小)
4本

【調味料】

すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ3
小さじ1
少々

●エネルギー/128.9kcal●たんぱく質/9g●脂質/3.7g●炭水化物/16.4g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. いんげんは斜め切り、にんじんは千切りにする。
  2. こんにゃくは半分に切り薄切りにする。
  3. 豆腐は水切りをよくしておく。
  4. ちくわは輪切りの薄切りにする。
  5. 沸騰したお湯の中に塩少々入れ、(1)(2)を入れて5分位茹でる。
  6. 調味料は全部一緒に混ぜておく。
  7. 水気をよく切った(3)(4)(5)を調味料で混ぜ合わせて出来上がりです。

そのままでも美味しいですが、夏は冷やしても良いと思います。

掲載日:2017年9月5日

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