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いんげんの白和え

そのままでも美味しいですが、夏は冷やしても良いと思います。
材料(4人分)
- 平いんげん
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1個
- ちくわ(小)
- 4本
【調味料】
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 少々
●エネルギー/128.9kcal●たんぱく質/9g●脂質/3.7g●炭水化物/16.4g●塩分/2.2g
作り方
- いんげんは斜め切り、にんじんは千切りにする。
- こんにゃくは半分に切り薄切りにする。
- 豆腐は水切りをよくしておく。
- ちくわは輪切りの薄切りにする。
- 沸騰したお湯の中に塩少々入れ、(1)(2)を入れて5分位茹でる。
- 調味料は全部一緒に混ぜておく。
- 水気をよく切った(3)(4)(5)を調味料で混ぜ合わせて出来上がりです。
そのままでも美味しいですが、夏は冷やしても良いと思います。
掲載日:2017年9月5日
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