トップ
いんげんの白和え
そのままでも美味しいですが、夏は冷やしても良いと思います。
材料(4人分)
- 平いんげん
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1個
- ちくわ(小)
- 4本
【調味料】
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 少々
●エネルギー/128.9kcal●たんぱく質/9g●脂質/3.7g●炭水化物/16.4g●塩分/2.2g
作り方
- いんげんは斜め切り、にんじんは千切りにする。
- こんにゃくは半分に切り薄切りにする。
- 豆腐は水切りをよくしておく。
- ちくわは輪切りの薄切りにする。
- 沸騰したお湯の中に塩少々入れ、(1)(2)を入れて5分位茹でる。
- 調味料は全部一緒に混ぜておく。
- 水気をよく切った(3)(4)(5)を調味料で混ぜ合わせて出来上がりです。
そのままでも美味しいですが、夏は冷やしても良いと思います。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ
136kcal
くわしく見る
いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ
136kcal
くわしく見る
いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る
いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る
いんげんのふわっと春巻き
292kcal
くわしく見る
いんげんのふわっと春巻き
292kcal
くわしく見る
夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る
夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る
いんげんのゆば巻きフライ
177.5kcal
くわしく見る
いんげんのゆば巻きフライ
177.5kcal
くわしく見る
チンゲン菜の野菜包みあんかけ風
75kcal
くわしく見る
チンゲン菜の野菜包みあんかけ風
75kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ