

トップ
いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮

色合いもよくやさい、厚揚げがあんかけとよくからみあって仕上がりました。豆板醤が食欲をそそります…
(写真は、ジャンボいんげんを使っています
材料(4人分)
- いんげん
- 200g
- 生揚げ
- 1枚
- 鶏モモ挽肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 少々
【A】
- しょう油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- だし汁
- 200cc
●エネルギー/217kcal●たんぱく質/14.4g●脂質/7.9g●炭水化物/19.3g●塩分/2.3g
作り方
- いんげんは筋を取り半分に切って茹でる。
にんじんは拍子切りにして茹でる。 - (1)の茹で汁で生揚げの油抜きをし、たて半分に切り1cmの厚さに切る。
- 鍋に油を引き、鶏モモ挽肉を炒め色が変わってきたらいんげんと(1)と(2)を入れ炒め【A】の調味料を入れる。
- (3)の生揚げに味が付いたら、水片栗粉を入れる。
色合いもよくやさい、厚揚げがあんかけとよくからみあって仕上がりました。豆板醤が食欲をそそります…
(写真は、ジャンボいんげんを使っています
掲載日:2014年4月28日
関連したレシピ

野菜の揚げびたし(おろし添え)
277.8kcal
くわしく見る

野菜の揚げびたし(おろし添え)
277.8kcal
くわしく見る

いんげんと桜えびの白和え
256kcal
くわしく見る

いんげんと桜えびの白和え
256kcal
くわしく見る

いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る

いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る

いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る

いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る

いんげんの香味和え
60.5kcal
くわしく見る

いんげんの香味和え
60.5kcal
くわしく見る

インゲン・赤玉ねぎサラダ
162kcal
くわしく見る

インゲン・赤玉ねぎサラダ
162kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月10日
野菜苗が入荷しています!
なす、トマト、きゅうり、かぼちゃ、スイカ等、野菜苗の入荷が始まりました。 19日(土)、20日(日)には苗市…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ