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いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
色合いもよくやさい、厚揚げがあんかけとよくからみあって仕上がりました。豆板醤が食欲をそそります…
(写真は、ジャンボいんげんを使っています
材料(4人分)
- いんげん
- 200g
- 生揚げ
- 1枚
- 鶏モモ挽肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 少々
【A】
- しょう油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- だし汁
- 200cc
●エネルギー/217kcal●たんぱく質/14.4g●脂質/7.9g●炭水化物/19.3g●塩分/2.3g
作り方
- いんげんは筋を取り半分に切って茹でる。
にんじんは拍子切りにして茹でる。 - (1)の茹で汁で生揚げの油抜きをし、たて半分に切り1cmの厚さに切る。
- 鍋に油を引き、鶏モモ挽肉を炒め色が変わってきたらいんげんと(1)と(2)を入れ炒め【A】の調味料を入れる。
- (3)の生揚げに味が付いたら、水片栗粉を入れる。
色合いもよくやさい、厚揚げがあんかけとよくからみあって仕上がりました。豆板醤が食欲をそそります…
(写真は、ジャンボいんげんを使っています
掲載日:2014年4月28日
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