

トップ
いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮

色合いもよくやさい、厚揚げがあんかけとよくからみあって仕上がりました。豆板醤が食欲をそそります…
(写真は、ジャンボいんげんを使っています
材料(4人分)
- いんげん
- 200g
- 生揚げ
- 1枚
- 鶏モモ挽肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 少々
【A】
- しょう油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- だし汁
- 200cc
●エネルギー/217kcal●たんぱく質/14.4g●脂質/7.9g●炭水化物/19.3g●塩分/2.3g
作り方
- いんげんは筋を取り半分に切って茹でる。
にんじんは拍子切りにして茹でる。 - (1)の茹で汁で生揚げの油抜きをし、たて半分に切り1cmの厚さに切る。
- 鍋に油を引き、鶏モモ挽肉を炒め色が変わってきたらいんげんと(1)と(2)を入れ炒め【A】の調味料を入れる。
- (3)の生揚げに味が付いたら、水片栗粉を入れる。
色合いもよくやさい、厚揚げがあんかけとよくからみあって仕上がりました。豆板醤が食欲をそそります…
(写真は、ジャンボいんげんを使っています
掲載日:2014年4月28日
関連したレシピ

インゲンと豚肉のきんぴら
204.5kcal
くわしく見る

インゲンと豚肉のきんぴら
204.5kcal
くわしく見る

インゲンのチーズ白和え
92.8kcal
くわしく見る

インゲンのチーズ白和え
92.8kcal
くわしく見る

インゲンのごま味噌あえ
75kcal
くわしく見る

インゲンのごま味噌あえ
75kcal
くわしく見る

インゲンとじゃが芋の天ぷら
635.8kcal
くわしく見る

インゲンとじゃが芋の天ぷら
635.8kcal
くわしく見る

いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る

いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る

白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る

白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ