![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
いんげんと桜えびの白和え
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/04/c75b9b71df50016dd7973f9384e22527.jpg)
豆腐はよく水切りすることが大切です。季節の野菜での白和えをお試し下さい。
材料(4人分)
- いんげん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 桜えび
- 15g
【A】
- みそ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- すりゴマ
- 大さじ2
- しょう油
- 少々
●エネルギー/256kcal●たんぱく質/18.3g●脂質/5.7g●炭水化物/32.3g●塩分/1g
作り方
- いんげんは、1口大に切り塩ゆでし水気を切っておく。
- 桜えびは熱湯をかけて、もどしておく。
- 豆腐は、重しをしてよく水気を切っておく。
- すり鉢で、豆腐を良くすり【A】を加えて混ぜ合わせる。
- (4)に(1)と(2)を混ぜて、出来上がり。
豆腐はよく水切りすることが大切です。季節の野菜での白和えをお試し下さい。
掲載日:2014年4月28日
関連したレシピ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/04/bd475c3e2a66ead1152362f930e23a48-300x200.jpg)
いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/04/bd475c3e2a66ead1152362f930e23a48-300x200.jpg)
いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/image0642-300x163.jpg)
いんげんとベーコンの炒め物
227kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/image0642-300x163.jpg)
いんげんとベーコンの炒め物
227kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/59-300x200.jpg)
かぼちゃのそぼろあんかけ
182kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/59-300x200.jpg)
かぼちゃのそぼろあんかけ
182kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/04/a1cce451fdd5e252a16d22618e463470-300x200.jpg)
野菜と卵のあぶらげ詰め煮
222kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/04/a1cce451fdd5e252a16d22618e463470-300x200.jpg)
野菜と卵のあぶらげ詰め煮
222kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2019/07/2ecd8b8ec02bab0275b237e1db104c39-300x200.jpg)
夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2019/07/2ecd8b8ec02bab0275b237e1db104c39-300x200.jpg)
夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/16-300x200.jpg)
夏野菜の揚げ浸し
156kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/16-300x200.jpg)
夏野菜の揚げ浸し
156kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ