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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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にんじんたっぷりキャロットライス

野菜を切って、米と一緒に炊くだけの簡単ご飯料理です。
ご飯がきれいな人参色に炊きあがります。にんじんを星形に切りご飯に飾っても…

材料(4人分)

2合
人参ジュース(100%)
160ml
人参
120g
くるみ
40g
いんげん
40g

【A】

バター
10g
固形コンソメの素
1ヶ
しょう油
大さじ1
 
 
ミニトマト
4個

●エネルギー/388kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/9.7g●炭水化物/67g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 米は洗い、ザルにあげ水気をきる。
  2. くるみはフライパンで乾煎りする。人参、くるみは粗みじんに切り大きさをそろえる。
  3. いんげんは、茹でて粗みじん切りにする。
  4. 炊飯器に米と人参ジュースを入れ、2合の目盛りまで水を入れてから刻んだ(2)のにんじん、くるみに【A】を加えて普通に炊く。
  5. 十分に蒸らし、(3)のいんげんを加えて切るように混ぜ合わせてから器に盛り、半分に切っミニトマトご飯にのせて出来上がり。

野菜を切って、米と一緒に炊くだけの簡単ご飯料理です。
ご飯がきれいな人参色に炊きあがります。にんじんを星形に切りご飯に飾っても…

掲載日:2013年11月27日

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